首頁 > 工作動態

縣第十八屆人民政府第58次常務會召開
來源:新金堂 發布日期:2019-10-21 11:02:14 關注度:
〖字體: 〗 〖背景色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)〗 〖打印本稿〗〖關閉
 

10月18日,縣委副書記、縣長古建橋主持召開縣第十八屆人民政府第58次常務會議,學習相關法律法規,討論審議有關議題。副縣長潘智、左光磊、朱和金,縣政府黨組成員陳光華出席會議。縣人大常委會副主任廖春龍,縣政協副主席盧冰應邀參加會議。

會議學習了《中華人民共和國土地管理法(2019修正版本)》?;嵋櫓賦?,《中華人民共和國土地管理法》對于加強土地管理,維護土地的社會主義公有制,?;?、開發土地資源,合理利用土地,切實?;じ?,促進社會經濟的可持續發展具有重要意義?;嵋榍康?,要切實做到全面規劃,嚴格?;?、開發土地資源,制止非法占用土地的行為;要統籌兼顧、依法合規抓好土地利用管理、改革土地征收制度、完善農村宅基地制度等重點工作。

會議聽取了縣生態環境?;ぶ匾ぷ魍平涫登榭??;嵋橐?,各鄉鎮(街道)、各部門要把做好中央生態環保督察“回頭看”反饋問題整改作為重大政治任務、重大民生工程,認真抓好生態環境?;じ饗罟ぷ?,切實扛起生態文明建設重任;要堅持問題導向,落實整改任務,確保督察反饋問題逐一整改到位、見到實效;要注重舉一反三,深入研究治本之策,堅決打贏“藍天碧水凈土保衛戰”,持續改善環境質量;要切實完善生態文明建設體系,進一步提高依法治理水平,加強生態文明宣傳教育,推動綠色發展理念在我縣落地生根、開花結果。

會議聽取了2019年全縣艾滋病防治工作情況?;嵋橐?,各鄉鎮(街道)、各部門要高度重視艾滋病防治工作,著力構建全社會共同參與防控的聯動機制,努力打贏防艾抗艾攻堅戰,筑牢群眾健康屏障;要牢固樹立“大健康”理念,強化重大疾病聯防聯控,不斷提升重大疾病監測預警水平,有力保障人民群眾身體健康和生命安全。

會議還討論審議了其他事項。

 


打印】【關閉