首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態
新聞中心
三星鎮四字方針抓好中秋國慶前后安全生產工作
來源:金堂縣三星鎮 發布日期:2019-09-27 15:26 關注度:
〖字體: 〗 〖背景色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)〗 〖打印本稿〗〖關閉

1)“嚴”。召開專題會議,建立“一單、一檔、四定期”機制(即領導安全責任清單、領導干部安全監管專項檔案、定期會議、定期檢查、定期報告、定期通報),安全生產責任明確到村、組、樓棟、樓層、戶。

2“細”。以金堂山登山步道、四方山沿線、大學城等為重點,出動檢查人員200余人次,地質災害、食品藥品、消防安全、交通安全等5安全領域、140余個點位采取橫向到邊、縱向到底的安全生產大檢查,查處安全隱患20余處。

3“快”。對排查出的20安全隱患,立即下發責令限期整改通知書,并時時跟進,對不能保證安全生產的,要堅決停產整頓。更新故障設施3套,更換新增滅火器50余套,勒令2戶處證照不全經營戶停業整改。

4)“?!?。構建鎮、村、組、院落多方參與的安全監管網,建立動態監管臺賬,確保能實時掌握全鎮安全生產基本情況。同時,加強宣傳引導,進一步提高人防、技防能力,推進安全生產常態化、長效化。


打印】【關閉