首頁 > 新聞中心 > 熱點要聞
新聞中心
我縣慶祝中華人民共和國成立70周年群眾合唱晚會舉行
來源:金堂縣融媒體中心 發布日期:2019-09-27 10:02 關注度:
〖字體: 〗 〖背景色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)〗 〖打印本稿〗〖關閉



       本報訊  (記者 豐微 攝影 蔣永平)夜幕下的星空劇場流光溢彩,洋溢著歡樂祥和的景象。昨晚,以“我和我的祖國”為主題的金堂縣慶祝中華人民共和國成立70周年群眾合唱晚會激情唱響,祝福祖國繁榮昌盛、人民幸福安康,祝愿金堂未來更加美好。
       縣委副書記、縣長古建橋,縣人大常委會主任陳文建,縣政協主席鄧忠,縣委副書記、淮州新城黨工委副書記、管委會主任刁義,與群眾代表、機關黨員干部代表、教師代表、醫務工作者代表、企業代表等一道觀看了演出。
       受縣委書記辜學斌委托,古建橋在致辭中代表縣四大班子祝全縣人民國慶快樂!他說,伴隨著新中國砥礪奮進的步伐,金堂發生了翻天覆地的歷史變化,全縣經濟社會發展邁上了新的臺階。當前,金堂正面臨搶抓“東進”機遇,推動城市格局“千年之變”的新形勢、新任務。我們要接續奮斗、再創輝煌,團結帶領全縣人民,拼搏實干、砥礪奮進,加快構建“淮州為核、三區聯動”城市發展新格局,奮力建設成都東北部區域中心城市和綠色制造基地、現代職教基地,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢貢獻金堂力量!
       本場晚會以合唱形式進行, 16首曲目層層遞進,再現了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大歷程,展現了金堂人民干在實處、走在前列的昂揚風貌。當晚,由古建橋率隊的縣領導聯隊首先亮相,一曲《今天是你的生日,中國》拉開了演出序幕。在隨后的表演中,《我愛你中國》《迎風飄揚的旗》《我和我的祖國》等歌曲深情悠揚,飽含對祖國的熱愛和美好祝愿,《心泊玉皇山》《東進的春風,吹進白果場》《金堂》等歌曲抒發了對家鄉的深切摯愛,《人民警察之歌》《就為打勝仗》《政法干警永遠忠于黨》等歌曲結合單位部門的工作職責唱出對祖國的愛和奉獻,《我們走進十月的陽光》《好兒好女好江山》《陽光路上》《不忘初心》《向往》》《向著明天再出發》等歌曲歌唱祖國、歌唱黨、歌唱家鄉、歌唱人民美好生活,反映新時代人民的生活和精神風貌,匯聚了推動金堂發展的強大正能量。
       晚會現場座無虛席,氣氛熱烈,觀眾們沉浸在深情悠揚、大氣磅礴的音樂曲目中,掌聲陣陣。晚會還通過金堂縣融媒體中心直播平臺進行直播,不少市民群眾通過直播平臺觀看演出。
       縣委常委,成阿工業園區管委會常務副主任,縣人大常委會副主任,縣政府副縣長,縣政協副主席,縣法院院長,縣檢察院檢察長,四川省金堂監獄、駐縣部隊、駐縣高校負責人等也觀看了演出。


打印】【關閉