首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦
新聞中心
國旗飄揚 城市最美風景線
來源:成都日報 發布日期:2019-09-27 09:37 關注度:
〖字體: 〗 〖背景色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)〗 〖打印本稿〗〖關閉

人民南路紅旗招展

天府國際機場建設現場一線工作人員與國旗合影

從火車南站沿天府大道往南,隨著車流緩緩行駛,道路兩邊懸掛的五星紅旗迎風飄揚的短視頻,近日來刷爆了成都市民的朋友圈。連日來,我市各單位積極行動裝扮城市,喜迎中華人民共和國成立70周年。城市主干道、景區、商場等場所都懸掛起了國旗。漫步蓉城街頭,到處都洋溢著喜慶歡樂的節日氣氛,一面面鮮艷的五星紅旗迎風招展,成為城市最美的風景線。

國旗飄揚

市民共?!白婀謾?/p>

錦江總府路、郫都區戰旗村、崇州竹藝村、邛崍鳳凰大道……近日來,走在成都的大街小巷,田間地頭,隨處可見鮮艷的五星紅旗迎風飄揚,營造出“歡歡喜喜迎國慶”的濃郁氛圍。

從錦江賓館地鐵站出來,賓館窗戶上懸掛著的五星紅旗,為原本的窗戶露臺增添了別樣的風情。在天府廣場,迎風飄揚的五星紅旗下,隨處可見拿起手機拍照的游客。

走進郫都區郫筒街道,無論是店鋪街道,或是小區院落,一面面懸掛著的五星紅旗迎風招展,在綠樹的映襯下形成一道靚麗的風景線。

在崇州市街子古鎮,河道兩旁的商戶們都自發掛上了五星紅旗。古鎮的綠和幽靜與五星紅旗相互映襯,越發美麗。

在大邑縣雪山大道三段,筆直的道路兩側,五星紅旗迎風招展,放眼望去,遠處的雪山若隱若現,讓人對公園城市有了一種更深刻的理解。

記者在走訪中了解到,除了全市統一懸掛的點位之外,也有很多臨街商鋪老板和市民自發懸掛國旗?!靶輪泄閃?0周年,把國旗掛在門前,為祖國送上美好的祝福?!弊芨芬患疑唐湯習逡槐咝易毆?,一邊告訴記者。

與國旗同框

市民心潮澎湃

在新中國成立70周年之際,成都雙流國際機場以特別的方式表達對祖國的真摯祝福和熱愛。在T1、T2兩個航站樓的出發大廳里,雙流國際機場分別以數字“70”為造型打造了喜迎國慶的藝術景觀,吸引了國內外游客紛紛駐足拍照留影。

與此同時,機場值機柜臺的顯示屏上也進行了特別裝飾,紅色裝飾框中的“熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年”中英文雙語標識特別醒目,與藝術景觀一起烘托出迎接新中國成立70周年的喜慶氛圍。另外,在雙流國際機場,機場安檢、飛行區管理部、指揮中心等一線工作人員與國旗合影;在天府國際機場,建設現場的一線工作人員與國旗合影,用特別的方式深切地表達對祖國的真摯感情和熱愛,祝福祖國強大昌盛、繁榮富強。

昨日上午,中建四局在天府新區的首開晟泰項目的年輕人聚集在一起,手舉國旗,拍照留念,留下青春的美好記憶?!翱吹焦煬托某迸炫?,是我們成都年輕人奮斗共建美麗宜居公園城市的動力?!敝薪ㄋ木窒钅抗ぷ魅嗽毖钚髁了?。

無論是東進戰略核心區域的淮州新城,還是鄉村振興示范點的戰旗村,抑或是剛獲批全國全域旅游示范區的都江堰市都江堰景區,還是各個產業功能區,飄揚的五星紅旗,隨處可見。

記者在淮州新城看到,道路兩旁的街道上,放眼望去隨處可見五星紅旗?!懊刻焐舷擄嗟穆飛?,看到國旗飄揚,再轉過頭來想想新城發展,內心按捺不住地澎湃?!苯鹛孟卣旃ぷ魅嗽倍啪踩绱慫?。

忙碌了兩天,終于將戰旗村掛滿了五星紅旗,村黨委書記高德敏內心充滿了喜悅,“每天早上起來,看著滿村飄揚的五星紅旗,把‘鄉村振興’戰略搞好的決心和信心更加充實?!?/p>

家是最小國,國是千萬家。連日來,用“國旗紅”刷一道朋友圈,在市民中成為潮流,幾張照片配段文字,獻出的是對新中國生日的深切祝福,表達的是蓉城市民的愛國情懷。昨日,記者在成都七中高新校區附近的文具店隨機采訪時,很多店主都表示,隨著國慶來臨,很多晚上來接學生的家長都會來買面國旗送給孩子。

本報記者 趙榮昌 楊富

攝影 胡大田

部分圖片據四川省機場集團



打印】【關閉