首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦
新聞中心
簽約137個項目 攬金1090億元
來源:成都日報 發布日期:2019-09-27 09:38 關注度:
〖字體: 〗 〖背景色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)〗 〖打印本稿〗〖關閉

四川農博會吸引眾多客商

昨日,第七屆四川農業合作發展大會暨農博會開幕式在成都中國西部國際博覽城舉行,標志著為期4天的第七屆四川農業博覽會(以下簡稱“四川農博會”)正式拉開帷幕,現場發布本屆四川農博會農業投資促進成果。據悉,本屆四川農博會共簽訂農業投資合作項目137個,合同金額1090億元。

開幕式現場,一系列農業投資合作項目和農產品采購貿易項目簽約。其中,四川省年出欄1200萬頭生豬產業化項目、中國四川—烏干達農業產業園區合作共建項目、四川現代油橄欖產業園區合作共建項目、保利(青白江)綠源花世界農商文旅綜合體項目、渠縣溫氏一體化肉雞養殖項目、眉山市高端冷凍食材研發生產基地項目等11個項目代表上臺簽約,其他簽約項目代表在會場同時簽約。據統計,當日現場集中簽約的農業投資合作項目41個,合同金額 700.6億元;農產品采購貿易項目8個,合同金額7.18 億元。此外,農博會期間,21個市(州)新推介農業投資合作項目150個,投資需求1603億元。

據悉,本屆四川農博會以“深化開放合作,推動鄉村振興”為主題,充分展現新中國成立70年來,尤其是黨的十八大以來,四川農業農村改革發展成就,旨在通過農產品產銷對接、品牌營銷推廣、農業招商引資,進一步擴大農業對外開放合作,匯聚各方智慧和力量,持續擦亮四川農業大省金字招牌,推動鄉村振興戰略在巴蜀大地落地生根,助推農業大省向農業強省跨越。

“連續三年參展,明顯感受到四川農博會發展迅速、成效顯著,是四川農產品‘走出去’不可或缺的重要平臺?!彼拇ㄊ⒑燙锪虢┮搗⒄褂邢薰境N窀弊芫硨偉扛嫠嘸欽?,在本屆四川農博會期間,除了金堂縣綜合農產品公共品牌“田嶺澗”,他還率領12家來自成都市金堂縣的農產品公司、300余種農產品參展。

“相比往屆,本屆四川農博會實現了新的突破與創新,專業化、市場化、品牌化水平顯著提升?!彼拇ㄅ┎┗嵯钅烤磯歐⒚鞅硎?,截至目前,共有境外31個國家和地區,國內24個省(區、市)以及省內21個市(州)超過1300多家企業參展。

值得關注的是,本屆四川農博會堅持展覽展示與特色活動并舉,期間還將同步舉行四川省2019農產品品牌推介活動、數字農業發展高峰論壇、第九屆國際農業保險論壇、首屆四川國際鄉村藝術發展論壇、發展現代農業返鄉農民工項目推介會、現代農機裝備助推鄉村振興高峰論壇等重大活動,及遂寧市農業推介會、最受歡迎農產品評選、農產品線上展銷等配套專項活動。

本報記者 陳泳 祝簫 文/圖



打印】【關閉