首頁 > 新聞中心 > 金堂要聞
新聞中心
筆墨丹青繪金堂 絢麗色彩獻國慶 《水韻金堂》書畫藝術展開展
來源:金堂縣融媒體中心 發布日期:2019-09-30 10:23 關注度:
〖字體: 〗 〖背景色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)〗 〖打印本稿〗〖關閉

       本報訊  (記者 何雨衡 陳巧琳)9月27日下午,《水韻金堂》中華人民共和國成立70周年書畫藝術展在聚峰谷橄欖樹會議中心開展。
       筆酣墨飽的重彩水墨、飄逸清雅的花鳥魚蟲、古樸遒勁的行楷隸篆……開展當天,每一件作品都讓前來參觀的各界群眾大飽眼福。展覽過程中,參展藝術家們在現場親自導覽,向觀展群眾講述作品的內涵、表現形式和創作心得,同時還在現場舉辦筆會,即興創作數十幅精彩的書畫作品,無償贈送給觀展群眾。
       據了解,本次展覽由省人民政府文史研究館、縣委宣傳部主辦,邀請四川省人民政府文史研究館館員、特約館員張光海、吳萬慶、張建生、胡霜橋等4位著名書畫藝術家和陳武、李萬東、湯文俊、周源等4位金堂籍著名書畫藝術家,通過寫金堂、畫金堂、詠金堂,共創作60余幅反映金堂秀美山川、風土人情和發展成就的書畫精品進行展出,并以此獻禮國慶。展覽將從9月27日持續到10月4日,期間向公眾免費展出。
       縣委常委、宣傳部長鐘成基,省人民政府文史研究館文史處處長伍文,主辦單位及承辦單位負責人和各界群眾近百人參加當天的開展活動。
       又訊  9月28日,2019 四川(金堂)故事會征文成果發布暨四川故事專委會成立大會召開?;嵋樾劑恕?019四川(金堂)故事會”優秀作者名單,并為四川故事專委會授牌。省文聯黨組副書記、副主席兼秘書長李兵,中國民協副主席、省文聯副主席沙馬拉毅,《民間文學》雜志社社長、主編白旭旻,縣委常委、宣傳部長鐘成基,縣人大常委會副主任謝曉卉出席會議。


打印】【關閉