首頁 > 新聞中心 > 金堂要聞
新聞中心
為離休干部送去關懷和溫暖
來源:金堂縣融媒體中心 發布日期:2019-09-30 10:26 關注度:
〖字體: 〗 〖背景色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)〗 〖打印本稿〗〖關閉
       本報訊  (記者 何雨衡)9月29日上午,在新中國成立70周年之際,根據縣委統一安排,縣人大常委會主任陳文建走訪慰問離休干部呂秉溫,為他送去黨委政府的關懷和溫暖。
       在呂秉溫老人家中,陳文建與老人親切握手交談,向這位新中國成立前就加入黨組織的離休干部送去慰問金和鮮花,并關切地詢問老人的身體健康情況和生活狀況。陳文建還向呂秉溫老人提前致以節日的問候和美好的祝福,感謝他為黨、為國家、為金堂經濟發展和社會建設所作出的貢獻,并囑咐他保重身體,祝愿他健康長壽。
       據了解,今年98歲的呂秉溫,生于山西臨縣,于1938年加入當地民兵團抗日,1942年入黨,1947年加入第一野戰軍七軍十九師五十五團參加解放戰爭,1949年隨部隊南下入川扎根金堂。從抗日戰爭到解放戰爭,呂秉溫一直奮斗在戰爭最前線,在新中國成立初期,擔任金堂縣原太平區區委書記。

打印】【關閉