首頁 > 文化旅游 > 文化旅游 > 文化旅游信息
金堂縣2019年中秋節假日旅游市場情況
來源:金堂縣文化體育和旅游局 發布日期:2019-09-16 14:38 關注度:
〖字體: 〗 〖背景色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)〗 〖打印本稿〗〖關閉
中秋佳節,闔家團圓。我縣休閑氛圍濃郁,雖受降雨大風天氣影響,但旅游市場整體平穩,安全秩序井然,未發生旅游安全事故,圓滿實現了假日工作目標。中秋小長假期間,根據西部民生研究院(第三方旅游數據權威統計機構)調查統計,9月13日至9月15日小長假期間,全縣共接待游客10.95萬人次,實現旅游收入0.56元,其中五鳳古鎮接待游客約2.03萬人次、毗河灣省級旅游度假區接待游客約1.94萬人次,玉皇養生谷景區接待游客約2.52萬人次,轉龍鮮花山谷景區接待游客約0.15萬人次,龔家山接待游客0.83萬人次,淮洲新城綠道接待游客0.79萬人次。總體來看各大重點景區游客接待數量均達到了預期接待目標。同時,假日市場呈現以下特點: 一是探親、短途自駕游占主導。二是游綠道賞秋景成新寵。三是文旅活動增添節日氣氛。四是假日旅游宣傳措施得力。

打印】【關閉